<季節限定>桃のデザートといえば・・・『ピーチメルバ』
「ピーチメルバは、まだですか?」と何人ものお客様からお問い合わせいただいております。
お待たせいたしました。夏季限定の『ピーチメルバ』がメニューに登場しました。
桃のある時期だけ作ります.
桃をバニラビーンズの香りでコンポートにしてキンキンに冷やし、
フランボワーズの酸っぱいスープをかけて、バニラアイスクリームを添えます。
コンポートも、スープも、アイクスクリームも、すべて自家製です。
作りながら、桃の香りに癒されて、美味しそうに召し上がるお客様の笑顔を想像しちゃうくらい、美味しいです。
梅雨のジメジメ感を吹っ飛ばしてしまう、夢見心地の美味しさです。是非、召し上がってください。
※人気のメニューですので、しかも、1回の製造量に限りがありますので、夕方以降にご来店のお客様はご予約をいただいた方が確実に召し上がれます。
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「ピーチメルバ」というお菓子についてご説明いたします。
19世紀の後半、人気を博していたオーストリアのオペラ歌手の’ネリー・メルバ嬢’が、ワグナーの歌劇ローエングリンの成功を祝して、ロンドンのサボイホテルでの晩餐会に招かれました。そのときの料理長’オーギュスト・エスコフィエ’が、氷の白鳥を作り、翼のところにバニラアイスクリームとコンポートにした桃を乗せて、メルバ嬢に捧げました。それがピーチメルバのはじまりです。
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