« お待たせしました。セイロン・ウバのクオリティー入荷! | トップページ | 年末年始の営業について »

2008年12月25日 (木)

『なぎさ』 1・2月号

京浜急行線の各駅・京急ストア・京急ホテル・京急百貨店など、
京急にまつわる各所で無料で配布されている『なぎさ』をご存知でしょうか?
沿線の話題や情報が満載の冊子です。

20081225nagisa

『なぎさ』1月・2月号の『おうちカフェ』という特集のページに
スィーツレシピを4品提供させていただきました。
12~16ページに掲載されております。

この季節、お家にお客様をお招きする機会も多いはず。

お料理のあとに、ちょこっとスイーツをお出しして、

ほっと和む時間を演出してみてはいかがでしょうか。

20081225nagisa1_2 20081225nagisa2

掲載されているスイーツレシピは以下の4品です。

レシピ1:生キャラメル
お家で手軽に作れるよう、簡単な配合にしています。
流行りの生キャラメルとは違って、こちらはホロ苦い
、本来のキャラメルを思い出させる味にしました。

レシピ2:フィナンシェ
まやんちで人気のフィナンシェのレシピを公開しました。フィナンシェは珈琲にも紅茶にもよく合います。パーティーの後半に、焼き菓子をつまみに語らう場面にいかがでしょう?お客様に手土産としてお渡ししても喜ばれそうです。

レシピ3:焼きリンゴ
リンゴ好きにはたまらない冬ならではの簡単スィーツです。
紅玉(コウギョク)が手に入ったら、まるごとオーブンに入れて
作ってみてください。バニラアイスを添えて召し上がれ!
(まやんちでも期間限定で召し上がっていただけます)

レシピ4:ホワイトチョコレートのチャイ
バニラティーとホワイトチョコレートを鍋で煮出して作る
ミルクティーです。ホッとなごみたいときに!
(1月からメニューに登場します)

店内でご覧いただけるようにマガジンラックに置いてあります。

気になるレシピがありましたら、メモをとってお家で作ってみてください。
何かご質問がありましたら、お尋ねください。もちろん無料です。

(メールでのご質問はお答えできませんのでご了承ください)

まさに、今、京急の駅や各所に出ているそうです。

何人ものお客様から「ゲットしたわよ~」と

報告いただいております。

人気の冊子のため、一週間くらいでなくなってしまうみたいですから、

欲しい方はお早めに!



お茶とお菓子まやんち
http://mayanchi.com

|

« お待たせしました。セイロン・ウバのクオリティー入荷! | トップページ | 年末年始の営業について »

メディア掲載」カテゴリの記事