『なぎさ』 1・2月号
京浜急行線の各駅・京急ストア・京急ホテル・京急百貨店など、
京急にまつわる各所で無料で配布されている『なぎさ』をご存知でしょうか?
沿線の話題や情報が満載の冊子です。
『なぎさ』1月・2月号の『おうちカフェ』という特集のページに
スィーツレシピを4品提供させていただきました。
12~16ページに掲載されております。
この季節、お家にお客様をお招きする機会も多いはず。
お料理のあとに、ちょこっとスイーツをお出しして、
ほっと和む時間を演出してみてはいかがでしょうか。
掲載されているスイーツレシピは以下の4品です。
レシピ1:生キャラメル
お家で手軽に作れるよう、簡単な配合にしています。
流行りの生キャラメルとは違って、こちらはホロ苦い
、本来のキャラメルを思い出させる味にしました。
レシピ2:フィナンシェ
まやんちで人気のフィナンシェのレシピを公開しました。フィナンシェは珈琲にも紅茶にもよく合います。パーティーの後半に、焼き菓子をつまみに語らう場面にいかがでしょう?お客様に手土産としてお渡ししても喜ばれそうです。
レシピ3:焼きリンゴ
リンゴ好きにはたまらない冬ならではの簡単スィーツです。
紅玉(コウギョク)が手に入ったら、まるごとオーブンに入れて
作ってみてください。バニラアイスを添えて召し上がれ!
(まやんちでも期間限定で召し上がっていただけます)
レシピ4:ホワイトチョコレートのチャイ
バニラティーとホワイトチョコレートを鍋で煮出して作る
ミルクティーです。ホッとなごみたいときに!
(1月からメニューに登場します)
店内でご覧いただけるようにマガジンラックに置いてあります。
気になるレシピがありましたら、メモをとってお家で作ってみてください。
何かご質問がありましたら、お尋ねください。もちろん無料です。
(メールでのご質問はお答えできませんのでご了承ください)
まさに、今、京急の駅や各所に出ているそうです。
何人ものお客様から「ゲットしたわよ~」と
報告いただいております。
人気の冊子のため、一週間くらいでなくなってしまうみたいですから、
欲しい方はお早めに!
お茶とお菓子まやんち
http://mayanchi.com
| 固定リンク
「メディア掲載」カテゴリの記事
- レシピ集『おうちで作れるカフェのお菓子』世界文化社(2023.01.13)
- 『まやんち14周年』と『建築知識』(2020.12.20)
- リビングデザインセンターozone 会員誌に掲載いただきました(2019.06.25)
- 韓国の雑誌 『Coffe&Tea』 に掲載いただきました。(2018.11.04)
- 放送日:8/25 サタデーイッツコム 収録しました(2018.08.08)