イチジクのジャム
10月に入って、いよいよ秋本番。
山形蔵王の親戚から、イチジクが大量に送られてきました。
畑のど真ん中で、蔵王の美味しい空気と大地のミネラルを
吸って育った実です。もちろん、無農薬。
東北のイチジクは実が小さめで皮が少し固めなのが特徴で、
コンポートやジャムなど、煮ると美味しいのです。
一つ一つ皮を向いて、お砂糖とレモンでじっくり煮詰めました。
イ チジクの優しい甘みと、種のプチプチの食感がとっても美味しいです。
まやんちで、スコーンに付けて提供しております。
たっぷり召し上がっていただきたいので、イチジクのジャムはお替りOKです。
どうぞ遠慮なく、季節のジャムの美味しさを堪能してください。
また、お持ち帰り用として、パックにつめて、170g 800円で販売しております。
ヨーグルトにかけたり、スコーンにつけたり、
また、ワインを飲みながらチーズにかけて食べても美味しいです。
| 固定リンク
「お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事
- 2023クリスマスケーキの予約販売について(2023.11.13)
- コロナ明け!アフタヌーンティー再開&テイクアウト事業の見直し(2023.05.14)
- 4/28(金)・29(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.25)
- 4/21(金)・22(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.18)
- 4/14(金)・15(土)メニュー・営業のご案内(2023.04.11)