« TBS はなまるマーケット | トップページ | カフェ開業! 物件選びのこつとポイント »
なんとか、間に合った!
東京の桜が咲いているうちに出そうと思っていました。
『桜のシフォンケーキ』
八重桜の塩漬け、桜の葉の粉末を入れて、ちょっぴり塩をきかせて作りました。
しょっぱいケーキです。生クリームと餡子を添えて’和’の雰囲気でまとめました。
一般的に、シフォンケーキはベーキングパウダーを使って膨らませるのですが、
このシフォンは、使っておりません!!(←拍手)
まさに無添加ですよ~。
東京の桜は今週末で見納めになりそうですが、桜前線が日本国内にある期間中、提供させていただく予定です。
まやんちに桜の木はありませんので、’花よりシフォン’ってことで、どうぞ宜しくお願いします。
投稿者 店主 八代まゆみ 時刻 10時12分 お茶とお菓子 メニュー | 固定リンク