« TBS はなまるマーケット | トップページ | カフェ開業! 物件選びのこつとポイント »

2008年4月 4日 (金)

桜が満開! 桜のシフォンケーキ

なんとか、間に合った!

東京の桜が咲いているうちに出そうと思っていました。

『桜のシフォンケーキ』

20080404sakura

八重桜の塩漬け、桜の葉の粉末を入れて、ちょっぴり塩をきかせて作りました。

しょっぱいケーキです。生クリームと餡子を添えて’和’の雰囲気でまとめました。

一般的に、シフォンケーキはベーキングパウダーを使って膨らませるのですが、

このシフォンは、使っておりません!!(←拍手)

まさに無添加ですよ~。

東京の桜は今週末で見納めになりそうですが、桜前線が日本国内にある期間中、提供させていただく予定です。

まやんちに桜の木はありませんので、’花よりシフォン’ってことで、どうぞ宜しくお願いします。

|

« TBS はなまるマーケット | トップページ | カフェ開業! 物件選びのこつとポイント »

お茶とお菓子 メニュー」カテゴリの記事