« 本日8月1日から営業時間が変わります! | トップページ | 結婚式の引き菓子 »

2007年8月28日 (火)

spring流 おしゃれレシピ130 

ファッション雑誌『spring』の別冊ムックで、人気カフェのごはんとスイーツのレシピが130載った本が宝島社から8月25日に発売になりました。それぞれのカフェが自慢のメニューのレシピを公開しちゃう、というスゴイ企画の本です。

spring流 おしゃれレシピ130 

そこに『まやんち』からも、『昔ながらのカスタードプリン』と『フィナンシェ』のレシピを提供させていただきました。

老舗的なカフェから新鋭のカフェまで、魅力的なカフェのレシピの中に、見開きで、2品も、他店よりもスペースを大きく取って頂いての掲載なのです。恐縮しながらも、嬉しくてたまりません。

プリンは、私の師匠から習ったものをベースに、キャラメルを絶妙の固さにするために試作を繰り返し、プリンのフルフル感とツルルン感を両立させるために牛乳の分量を加減したり・・・、試行錯誤の末に生まれました。

フィナンシェは、優しさ&高級感をテーマに生み出した味で、アーモンドプードルのほかにへーゼルナッツプードルも入れています。

2品とも、お店で実際に出しているものと同じレシピです。実際に召し上がってみて、それからお家で作ってみてはいかがでしょう?

20070828spring 本は『まやんち』で980円で販売しております!

大田区蒲田5-43-7-2階

お茶とお菓子 まやんち

※誌面で『蒲田』を『鎌田』にされちゃってます。(ショック!)

|

« 本日8月1日から営業時間が変わります! | トップページ | 結婚式の引き菓子 »

メディア掲載」カテゴリの記事