お菓子教室 基礎クラスのご案内
~あなたの「作ってみたい!」を応援します~
★お菓子教室★ 4月スタート 基礎クラスのご案内
手土産に自家製のお菓子を持参してみたい。
家族に手作りのお菓子を食べさせてあげたい。
バザーにお菓子を作って出したい。
お菓子が作れたらいいな~という場面で、難しいと思って諦めてはいませんか?そんな方に朗報です!
この春、初心者を対象としたお菓子教室を開講することになりました。月に1回なので無理なく通っていただけます。定員4名の少人数制です。毎回、作ったお菓子をお土産としてお持ち帰りできるので、ご家族や職場の方にも召し上がっていただけます。
そして、ティータイムで紅茶の説明が付くのは『まやんち』ならではのサービスです。私がお菓子をいただくときに大事にしているお茶とのペアリング。それもお教室でお伝えしたいことの1つです。まやんちが世界からいろんなお茶を揃えているのは、お菓子に合わせて紅茶を選ぶ事を愉しみたいからです。両者の相性がバッチリ合うと、ものすごいパワーを発しますよ。
お菓子を作る楽しさ、誰かに食べさせてあげたいと思うキモチを大切にして、材料のこと、道具のことも含めて丁寧にお伝えしたいと思っております。
詳しくはHPをご覧ください。こちらをクリック! ご不明な点はお問合せください。
大田区蒲田5-43-7 ロイヤルハイツ207
| 固定リンク
「お菓子教室」カテゴリの記事
- お菓子教室の生徒さんが開業したカフェ『Edo café』(2023.01.14)
- お菓子教室再開について(2022.06.26)
- お菓子教室の卒業生が100名を超えました(2019.04.14)
- お菓子教室【卒業生クラス】(2016.04.04)
- まやんちのお菓子教室 Q&A(2015.06.30)